Restauration collective
A compléter.
Actualités
Fabuleuses légumineuses, c’est cette semaine ! 24 mars 2025 Lancée en 2024 par la Ville et Eurométropole de Strasbourg en partenariat avec la Collectivité Européenne d’Alsace et la Région Grand Est, l’opération "Fabuleuses Légumineuses"… Lire
Et si vous aussi vous participiez à l’opération fabuleuses légumineuses ? 6 janvier 2025 En quoi cela consiste ? Depuis février 2023, la Ville et Eurométropole de Strasbourg et ses partenaires réunis au sein du PAT portent un plan… Lire
Évaluation de l’expérimentation de l’option végétarienne quotidienne 5 décembre 2024 Sébastien CHAVENTRE, chargé de mission restauration collective à la DRAAF Grand Est, poursuit sa série d'articles sur la thématique de la restauration collective. Après l'état… Lire
La substitution des plastiques et le réemploi en restauration collective : quelques ressources 29 octobre 2024 Sébastien Chaventré de la DRAAF Grand Est vous propose sur PARTAAGE une série de trois articles autour des premiers enseignements de la campagne Ma Cantine… Lire
Guide pour réaliser un suivi du déploiement de ma cantine 23 octobre 2024 Sébastien Chaventré de la DRAAF Grand Est vous propose sur PARTAAGE une série de trois articles autour des premiers enseignements de la campagne Ma Cantine… Lire
Les infographies ADEME sur le gaspillage alimentaire font peau neuve et mettent à jour leurs chiffres 22 octobre 2024 A l'occasion des travaux sur le référentiel « restauration » du Label anti-gaspillage alimentaire (sortie prévue début 2025), de très nombreuses données ont pu être agrégées pour mettre… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
PAT inter-territorial du Pays de Sarrebourg et du Saulnois 3 décembre 2020 Le PETR du Pays de Sarrebourg (Moselle, 62 950 hab., 1015 km2) s’est engagé dans l’élaboration d’un PAT en 2020 après avoir été retenu à… Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Ressources
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