Restauration collective
A compléter.
Actualités
Fabuleuses légumineuses, c’est cette semaine ! 24 mars 2025 Lancée en 2024 par la Ville et Eurométropole de Strasbourg en partenariat avec la Collectivité Européenne d’Alsace et la Région Grand Est, l’opération "Fabuleuses Légumineuses"… Lire
Et si vous aussi vous participiez à l’opération fabuleuses légumineuses ? 6 janvier 2025 En quoi cela consiste ? Depuis février 2023, la Ville et Eurométropole de Strasbourg et ses partenaires réunis au sein du PAT portent un plan… Lire
Évaluation de l’expérimentation de l’option végétarienne quotidienne 5 décembre 2024 Sébastien CHAVENTRE, chargé de mission restauration collective à la DRAAF Grand Est, poursuit sa série d'articles sur la thématique de la restauration collective. Après l'état… Lire
La substitution des plastiques et le réemploi en restauration collective : quelques ressources 29 octobre 2024 Sébastien Chaventré de la DRAAF Grand Est vous propose sur PARTAAGE une série de trois articles autour des premiers enseignements de la campagne Ma Cantine… Lire
Guide pour réaliser un suivi du déploiement de ma cantine 23 octobre 2024 Sébastien Chaventré de la DRAAF Grand Est vous propose sur PARTAAGE une série de trois articles autour des premiers enseignements de la campagne Ma Cantine… Lire
Les infographies ADEME sur le gaspillage alimentaire font peau neuve et mettent à jour leurs chiffres 22 octobre 2024 A l'occasion des travaux sur le référentiel « restauration » du Label anti-gaspillage alimentaire (sortie prévue début 2025), de très nombreuses données ont pu être agrégées pour mettre… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
Maison de la Nutrition 9 novembre 2020 La Maison de la Nutrition est une association composée d'une équipe de diététiciens, éducateurs au goût. Elle met son expertise, centrée sur l’acte alimentaire, au… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :