Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes 27 janvier 2021 A l'échelle européenne Une étude d'EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19… Lire
Noël approche : comment préparer des fêtes plus responsables ? 17 décembre 2020 La fin d'année est une période où la surconsommation tourne généralement à plein régime. Mais si cette année les choses étaient différentes et que l’on alliait… Lire
L’ADEME aide à choisir la bonne application antigaspi 15 décembre 2020 Il est parfois difficile de faire le choix parmi la multitude d’applications venant participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire.C’est notamment pour résoudre ce… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Les inscriptions pour le 4 novembre sont ouvertes ! 9 octobre 2020 L'évènement se confirme, le programme est connu, les intervenants se précisent...c'est désormais le moment de vous inscrire et de nous dire si vous serez à… Lire
Un projet de décret sur le label national « anti-gaspillage alimentaire » actuellement à l’étude. 2 octobre 2020 Le Ministère de l'Ecologie a indiqué dans un article du 22 septembre que le décret d'application était à l'étude. Il déterminera les modalités d’application du… Lire
Événements
PNA 2020/2021 – Plan de relance
01 décembre 2020 - 15 avril 2021
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Kantientik 1 mars 2021 Kantinetik, c'est une structure de l'IAE portée par l'association Aurore qui accompagne 4 salariés dans leur parcours professionnel. C'est une cantine qui propose : Des… Lire
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
“Aider à l’autonomisation technique des agriculteurs” : L’Atelier Paysan 27 janvier 2021 L'Atelier Paysan est une coopérative d'intérêt collectif, à majorité paysanne, et qui cherche à favoriser l'autonomie technique des agriculteurs. Pour se faire elle : fédère… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
OrgaNeo 19 janvier 2021 OrgaNeo est une société indépendante de conseil et d'ingénierie en prévention et gestion de proximité des biodéchets. Depuis 2012 nous intervenons dans le cadre de… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :