Groupes

Groupes de travail

L’un des objectifs principaux du Réseau PARTAAGE est d’aider les différents acteurs de la transition alimentaire à travailler ensemble sur des thématiques et problématiques qui leurs sont communes.

C’est pourquoi plusieurs groupes de travail se sont structurés depuis novembre. Ils sont animés par les acteurs locaux, spécialistes de leurs thématiques, et aidés dans leur travail par l’animateur du réseau. Chaque groupe disposera à terme d’un espace collaboratif de travail pour avancer, à distance, sur ses thématiques. Pour l’instant ils disposent d’une mailing d’envoi afin de partager de l’information et avancer sur leurs travaux.

Les Groupes en activité :

  • Gaspillage alimentaire

Comment réduire le gaspillage alimentaire de la fourche à la fourchette ?
Acteurs économiques, producteurs, gestionnaires de restauration collective, gestionnaires de la collecte des déchets se retrouvent dans ce groupe afin d’échanger sur leurs bonnes pratiques, mais aussi de produire de la connaissance.

S’inscrire à la liste de diffusion du groupe

  • Consommation et accessibilité sociale

S’inscrire à la liste de diffusion du groupe

  • Outils de transformation

S’inscrire à la liste de diffusion du groupe

  • Vie du réseau

S’inscrire à la liste de diffusion du groupe

  • Education à l’alimentation

S’inscrire à la liste de diffusion du groupe

Pour participer à leurs travaux et accéder aux espaces collaboratifs (Wikis) qui ont été spécifiquement mis en place, inscrivez-vous en tant qu’acteur et contactez Charles, l’animateur du Réseau PARTAAGE.