Se former
En initial, en continue, gratuitement, en présentiel ou en ligne, c’est ici que vous trouverez des pistes utiles pour vous “monter en compétence” sur le sujet de la transition alimentaire.
- Les 4eme rencontres de l’alimentation durable de la Fondation Carasso sont disponibles en replay ! 19 octobre 2023 Pour celles et ceux qui auraient raté cette journée riche d'échanges, qui se tenait le 10 octobre dernier à la Cité internationale de Paris et… Lire
- Terres d’Envie CEGAR – Formation à destination des magasins de producteurs 30 août 2023 Le Pôle Circuits Courts Terre d'envies-CEGAR a ouvert une antenne dans le Grand Est a ROUFFACH, il s'agit : Un réseau de 83 magasins de producteurs,… Lire
- Formation Organeo – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective 15 mai 2023 Animée par des professionnelles de la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, cette formation vous donnera les clés pour réaliser un diagnostic, mettre… Lire
- Co-construire sa démarche alimentaire de territoire 28 septembre 2022 Sur 12 heures en 4 semaines, ce MOOC aborde la méthodologie de co-construction et de mise en œuvre d’une démarche alimentaire territoriale. S’adressant particulièrement aux… Lire
- Compagnonnage en maraichage agroécologique “Fermes d’Avenir” 12 septembre 2022 Fermes d'Avenir Fermes d'Avenir propose aux fermes qui se reconnaissent dans leur vision de faire partie du Réseau des Fermes d’Avenir, une communauté de fermes engagées dans… Lire
- Clips vidéos sur la loi EGalim 8 juillet 2021 Voici 5 courtes vidéos pour mieux comprendre la loi EGalim, réalisées par la Région Grand Est en partenariat avec l'équipe PNA de la DRAAF Grand… Lire
- Le CNFPT lance son bouquet de ressources sur la loi Egalim 6 mai 2021 Lorem ipsum........ Bouquet de ressources - Restauration collective / Loi EgalimTélécharger Lire
- “Love Food, Reduce Waste” : un MOOC de 4 semaines dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire 22 février 2021 L’AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC (Massive Open Online Course) dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Ce MOOC… Lire
- L’Atelier Paysan 27 janvier 2021 L'Atelier Paysan est une coopérative d'intérêt collectif, à majorité paysanne, et qui cherche à favoriser l'autonomie technique des agriculteurs. Pour se faire elle : fédère… Lire
- Certificat “Manager de transition alimentaire” 25 janvier 2021 Signe que le sujet devient un enjeux pour l'industrie agro-alimentaire et les acteurs de la formation, l'ESA - Ecole Supérieure d'Agriculture Angers-Loire, Valorial et Rennes… Lire