WEBINAIRE Lancer sa filière territoriale : bonnes pratiques & points de vigilance – CIVAM

Création d’emploi locaux, réduction de l’impact écologique des productions, valeur ajoutée pour les fermes et les acteurs du territoire : les filières territoriales attirent et se développent. Ces démarches collectives associent agriculteurs et acteurs locaux (artisans, transformateurs, commerçants, distributeurs, collectivités…). Une organisation qui ne s’improvise pas !

Elu.es, employé.es de collectivités, ou encore accompagnateurs.ices de groupe d’agriculteurs.ices… Vous envisagez un projet de filière pour votre territoire ? Quels points de vigilance & bonnes pratiques avant de se lancer ? Quelles étapes envisager ? Quels outils mobiliser ?

Au programme

> Les filières territoriales et pratiques agroécologiques, de quoi parle t-on ?

> Partage de la valeur, contractualisation, pratiques agroécologiques : les enjeux du collectif

> Une approche complexe, des contextes spécifiques, une temporalité longue qui nécessitent d’appréhender différentes dimensions

> Des retours d’expériences pour illustrer chaque étape et des ressources pour aller plus loin

Lien d’inscription : https://xqs6t.mjt.lu/nl3/A5WU-yP7osLyWouUUbAyEg?m=AWYAAG9PmhkAAc5c_UAAADYIwAsAAAAAA5MAAAKqABZMBwBoJbSatPJIwuN5RvmwrB_wRdvBxAAV-H0&b=d3bd6a0b&e=6958866a&x=jcEYdWqzZU-lkXv1gPiqaksed2KmvStWzNczcRVdemU

Date

08 Juil 2025

Heure

10 h 00 min - 12 h 00 min

Filtres

Acteurs économiques privés ou publics,
Associations,
Collectivités et acteurs institutionnels,
Producteurs agricoles,
Projets Alimentaires Territoriaux,
Qualité et environnement,
Restauration collective
Catégorie

Laisser un commentaire