Restauration collective
A compléter.
Actualités
ESS et restauration collective : la CRESS Grand Est vous référence, c’est le moment ! 7 septembre 2022 Acteurs de l'ESS engagés dans la production, transformation, le conditionnement, le transport ou encore la distribution agricole ou alimentaire, la sensibilisation au bien manger... cette… Lire
Mets tes bottes et ta charlotte #2 – Retour sur notre visite des structures éducatives du PAT de Langres 7 septembre 2022 Lors de cette deuxième visite de terrain, les membres du Réseau PARTAAGE ont pu rencontrer et échanger in vivo avec les acteurs du PAT de… Lire
« ma cantine » : Ouverture de la première campagne de déclaration 21 juillet 2022 Le Ministère invite les gestionnaires de restaurants collectifs à la première campagne de déclaration des données d’achat de denrées relatives à l’année 2021. Cette… Lire
Prolongation : Soutien des petites cantines scolaires, de nombreuses communes éligibles dans le Grand Est 20 juillet 2022 En cours depuis plus d'un an, le plan de soutien aux petites cantines est prolongé jusqu'en octobre 2022. Si vous n'y avez pas eu recours,… Lire
La Région Grand Est adopte son programme ADAGE 29 juin 2022 La feuille de route 2022-2024 du programme ADAGE, pour une Alimentation Durable et Autonome en Grand Est a été votée en Séance Plénière du Conseil… Lire
Les fonds et programmes européens pour la transition alimentaire 8 juin 2022 Parfois méconnus, les fonds et programmes européens s'avèrent pourtant pertinents pour diverses initiatives de développement des territoires. Ils sont notamment adaptés pour d'ambitieux projets de… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
Maison de l Alimentation 29 novembre 2023 Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : - La… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :