Restauration collective
A compléter.
Actualités
[SIA 2023] Retour sur les annonces et perspectives dressées lors de l’inauguration officielle du stand de la Région Grand Est 28 avril 2023 Invités par la Région Grand Est, l'animateur du Réseau que je suis ainsi que plusieurs élu.e.s et chargé.e.s de mission de Projets Alimentaires Territoriaux ont… Lire
Du producteur au restaurateur : mise en avant des regroupements et plateformes de producteurs 23 mars 2023 Le besoin de se regrouper et de mutualiser La logistique est un enjeu majeur pour les producteurs locaux qui souhaitent approvisionner les acteurs de la… Lire
« Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » à l’affiche du dernier ADEME Magazine 8 février 2023 Découvrez le dossier « Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » mis en couverture du nouveau numéro d'ADEME Magazine : https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023 La société attend des agriculteurs… Lire
Guide pratique : adaptation des marchés publics face à des évolutions de prix imprévisibles 24 janvier 2023 Le présent guide pratique a pour but d’outiller et d’accompagner les acheteurs de la restauration collective dans l’adaptation de leurs marchés publics dans un contexte… Lire
Négocier avec les sociétés de restauration collective en contexte inflationniste 12 décembre 2022 Dans le cadre d'une journée d'échange entre Restaurants Inter-Administratifs du Grand Est organisée par le SGARE Grand Est, l'association Alpha et Omega est intervenue sur… Lire
L’Appel à Projets PNA pour 2022-2023 est lancé ! 24 novembre 2022 Depuis hier et jusqu'au 9 janvier, il vous est possible de proposer des projets émargeants aux priorités fixées par le Programme National pour l'Alimentation. « Vers… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
Maison de l Alimentation 29 novembre 2023 Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : - La… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :