Restauration collective
A compléter.
Actualités
- Publication du décret du 27 janvier 2022 portant obligation d’indication d’origine de la viande en RHD 31 janvier 2022 Ce décret porte l’obligation à partir du 1er mars 2022 d’indiquer l’origine de toutes les viandes achetées crues en restauration hors domicile, que ce soit… Lire
- Webinaire PARTAAGE – “Restauration Collective en 2022 : nouveautés, opportunités et défis” 27 janvier 2022 Le 27 janvier 2022, nous avons organisé un webinaire d'une heure en visio pour aborder les actualités de la restauration collective. Un total de 60 participants… Lire
- Impacts de la loi Climat et Résilience sur la loi EGAlim et la restauration collective 30 novembre 2021 La loi n° 2021-1104 du 22 août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, dite loi… Lire
- Guides d’achats pour les marchés publics : gestion directe et prestations de services 23 novembre 2021 Les guides d'achat pour les marchés publics en gestion directe et en prestation de services sont à votre disposition sur ma-cantine : https://ma-cantine-1.gitbook.io/ma-cantine-egalim/au-moins-50-de-produits-de-qualite-et-durables-dont-20-de-bio/untitled-1 Le guide… Lire
- Appel à projets national PNA 2021-2022 22 novembre 2021 Dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA), le ministre de l’agriculture et de l’alimentation, lance une nouvelle édition de l’appel à projets national… Lire
- Vers une alimentation plus durable en restauration collective 17 novembre 2021 Voici un guide proposé par l'Ademe : https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4679-vers-une-alimentation-plus-durable-en-restauration-collective-9791029715808.html Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l’environnement tout en restant accessible à tous. La… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
- Maison de l Alimentation 29 novembre 2023 Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : - La… Lire
- Green Warriors 23 novembre 2023 Nous sommes une association Auboise (10) créée en 2019 qui vise à valoriser l’agriculture biologique et territoriale en cherchant à pérenniser l’activité des agriculteurs tout… Lire
- Communauté de Communes du Ried de Marckolsheim 26 juin 2023 Lire
- Troyes Champagne Metropole 9 mai 2023 Troyes Champagne Métropole est une Communauté d'Agglomération de l'Aube crée en 2017 et regroupant 81 communes tantôt urbaines, tantôt plus rurales. Le territoire regroupe un… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :