Connaître
Pour mieux cerner les enjeux et comprendre la question agro-alimentaire en Grand Est, retrouvez-ici les études et données produites par les membres du Réseau PARTAAGE ou en dehors.
- Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes 27 janvier 2021 A l'échelle européenne Une étude d'EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19… Lire
- Etude-action : Agir contre la précarité alimentaire en favorisant l’accès de tou·te·s à une alimentation de qualité 25 janvier 2021 Cette étude menée en 2020 par le Labo de l'ESS permet de cerner les principaux enjeux autour de la précarité alimentaire et de l'accessibilité à… Lire
- Etude sur les outils de transformation en Grand Est – Filière fruits et légumes 16 décembre 2020 Cette étude, souhaitée et financée par la DRAAF Grand Est, a été construite en dialogue entre la DRAAF, l’association Citoyens et Territoires (animatrice et porteuse… Lire