Restauration collective
A compléter.
Actualités
Les bonnes recettes pour plus de bio et local en restauration scolaire 11 mars 2022 Voici un guide réalisé conjointement par la Collectivité européenne d’Alsace et Bio Grand Est, avec l’appui de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et… Lire
Les Locavores – Une plongée dans la démarche du Collège de Prauthoy 16 février 2022 "Les locavores" c'est un documentaire de 22 minutes qui permet de se plonger dans la démarche collective entreprise par le Collège « Les vignes du… Lire
Publication du décret du 27 janvier 2022 portant obligation d’indication d’origine de la viande en RHD 31 janvier 2022 Ce décret porte l’obligation à partir du 1er mars 2022 d’indiquer l’origine de toutes les viandes achetées crues en restauration hors domicile, que ce soit… Lire
Webinaire PARTAAGE – « Restauration Collective en 2022 : nouveautés, opportunités et défis » 27 janvier 2022 Le 27 janvier 2022, nous avons organisé un webinaire d'une heure en visio pour aborder les actualités de la restauration collective. Un total de 60 participants… Lire
Impacts de la loi Climat et Résilience sur la loi EGAlim et la restauration collective 30 novembre 2021 La loi n° 2021-1104 du 22 août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, dite loi… Lire
Guides d’achats pour les marchés publics : gestion directe et prestations de services 23 novembre 2021 Les guides d'achat pour les marchés publics en gestion directe et en prestation de services sont à votre disposition sur ma-cantine : https://ma-cantine-1.gitbook.io/ma-cantine-egalim/au-moins-50-de-produits-de-qualite-et-durables-dont-20-de-bio/untitled-1 Le guide… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Smictom de la region de Saverne 14 mars 2022 Lire
- CC Hautes Vosges 14 mars 2022 Territoire de moyenne montagne 22 communes 36 000 habitants Lire
- ADEME Grand Est 14 mars 2022 À l’ADEME — l’Agence de la transition écologique —, nous sommes résolument engagés dans la lutte contre le réchauffement climatique et la dégradation des ressources.… Lire
- CEA 14 mars 2022 Lire
- DDT de la Meuse 14 mars 2022 Lire
Aube 14 mars 2022 Puissance agricole et industrielle, l’Aube a engagé sa reconversion économique dans les années 90, face au déclin du textile. Objectif : développer le tertiaire et… Lire
Ressources
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