Restauration collective
A compléter.
Actualités
- Publication du décret du 27 janvier 2022 portant obligation d’indication d’origine de la viande en RHD 31 janvier 2022 Ce décret porte l’obligation à partir du 1er mars 2022 d’indiquer l’origine de toutes les viandes achetées crues en restauration hors domicile, que ce soit… Lire
- Webinaire PARTAAGE – “Restauration Collective en 2022 : nouveautés, opportunités et défis” 27 janvier 2022 Le 27 janvier 2022, nous avons organisé un webinaire d'une heure en visio pour aborder les actualités de la restauration collective. Un total de 60 participants… Lire
- Impacts de la loi Climat et Résilience sur la loi EGAlim et la restauration collective 30 novembre 2021 La loi n° 2021-1104 du 22 août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, dite loi… Lire
- Guides d’achats pour les marchés publics : gestion directe et prestations de services 23 novembre 2021 Les guides d'achat pour les marchés publics en gestion directe et en prestation de services sont à votre disposition sur ma-cantine : https://ma-cantine-1.gitbook.io/ma-cantine-egalim/au-moins-50-de-produits-de-qualite-et-durables-dont-20-de-bio/untitled-1 Le guide… Lire
- Appel à projets national PNA 2021-2022 22 novembre 2021 Dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA), le ministre de l’agriculture et de l’alimentation, lance une nouvelle édition de l’appel à projets national… Lire
- Vers une alimentation plus durable en restauration collective 17 novembre 2021 Voici un guide proposé par l'Ademe : https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4679-vers-une-alimentation-plus-durable-en-restauration-collective-9791029715808.html Besoin vital, notre alimentation doit devenir plus respectueuse de l’environnement tout en restant accessible à tous. La… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Conseil departemental de la Haute-Marne 12 mai 2021 Le Conseil départemental de la Haute-Marne adhère depuis 2019 à l’association nationale "AGRILOCAL.FR", fournissant l'application départementale "Agrilocal52" de mise en relation des producteurs du territoire… Lire
- Viasourcing 11 mai 2021 Viasourcing est une société de services dédiée aux achats, au management des déchets et au positionnement environnemental des entreprises et des organisations. Lire
- Agria Grand Est 28 avril 2021 Agria Grand Est est une association d’entreprises de la bio économie - alimentaires et agro ressources - au service de la performance durable. Agria Grand… Lire
- DRAAF Grand Est 15 avril 2021 La DRAAF Grand Est, créée officiellement le 1er janvier 2016, est née de la fusion des DRAAF des anciennes régions Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine. Placée… Lire
- FRUGALI 24 mars 2021 Basé à Nancy et déployant son activité dans le Grand Est, Frugali est un cabinet de conseil et de formation, expert en pratiques durables, en… Lire
- Kantinetik 1 mars 2021 Kantinetik, c'est une structure de l'IAE portée par l'association Aurore qui accompagne 4 salariés dans leur parcours professionnel. C'est une cantine qui propose : Des… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :