Banque d'expériences

Retours d’expériences dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective

Sur le site OPTIGEDE de l’ADEME des fiches retours d’expériences et des fiches actions de restauration collective à l’échelle nationale sont disponibles et téléchargeables gratuitement. Une partie de ses expériences concernent la lutte contre le gaspillage alimentaire. Une source d’inspirations très importantes pour les gestionnaires, chefs de cuisines, responsables, collectivités… qui souhaiteraient aller plus loin […]

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Guide méthodologique contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective

Le SYDED du Lot est venu apporter un complément au guide national de l’ADEME « réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective ». Ce guide vient résumer les démarches envisageables et présente des expériences concrètes. https://syded-lot.fr/sites/default/files/guide_et_fiches_gaspillage_alimentaire.pdf Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY

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Renforcement de la stratégie alimentaire territoriale : le cas de la ville et Eurométropole de Strasbourg

En 2021, la Ville et Eurométropole de Strasbourg (EMS) ont souhaité élargir et approfondir les champs d’actions de leur Projet Alimentaire Territorial. Accompagnée par des étudiants de l’institut ECO-Conseil, l’agglomération de Strasbourg partage aujourd’hui son approche pour en faire bénéficier les autres territoires impliqués dans une démarche de transition alimentaire. Contexte : un Projet Alimentaire Territorial

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