Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Ressources pour une restauration événementielle durable 31 mai 2021 Foires, évènements associatifs, professionnels...la restauration évènementielle est un lieu privilégié et essentiel pour développer et donner à voir une alimentation plus durable, moins intense en… Lire
Communication et visuels « Les contes de l’antigaspi » 31 mai 2021 Le ministère de l'agriculture et de l'alimentation a créé 7 visuels anti-gaspi autour des contes de l'enfance. Une campagne parlant à plusieurs générations et venant… Lire
Infographie « Ma recette anti-gaspi » 31 mai 2021 L'ADEME a créée cette infographie pour faire le point sur les quantités réellement jetées dans les foyers et trouver des pistes d'amélioration en suivant une… Lire
Guide méthodologique d’organisation d’une rencontre associative sur le gaspillage alimentaire 31 mai 2021 La fédération française des associations de protection de la nature et de l'environnement FNE (France Nature Environnement) a créé, en 2017, un guide méthodologique à… Lire
Consommateurs : votez pour l’innovation alimentaire de l’année ! 🍽 22 avril 2021 Cette année et pour sa 7eme édition, le concours INOVAL porté par AGRIA Grand Est lance le prix "consommateur" afin de permettre au public et… Lire
Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :