Plan pluriannuel de diversification des sources de protéines

Publié par le Conseil National de la Restauration Collective en Mai 2021, le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines présente cet objectif récemment introduit dans les politiques publiques portant sur l’alimentation, en lien avec les enjeux environnementaux, de santé publique et de patrimoine culinaire.

Pour visualiser le guide :

2103_plandiversificationproteines_bro

Pour télécharger le guide :

Il n’existe toujours pas d’étude sur les protéines végétales à l’échelle de la région. Voici plus bas quelques extraits des statistiques agricoles disponibles pour le Grand Est, disponible sur https://draaf.grand-est.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/memento2019_cle486374.pdf

Et vous ? Connaissez-vous des études sur les protéines végétales en Grand Est ? Avez-vous des bonnes pratiques d’utilisation, approvisionnement et valorisation de protéines diversifiées en restauration collective ?

Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY

Print Friendly, PDF & Email

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/clients/aed51d63ef1530beb2c3a695865003bc/web/wp-includes/comment-template.php on line 1448

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/clients/aed51d63ef1530beb2c3a695865003bc/web/wp-includes/comment-template.php on line 1581

Laisser un commentaire