Justice sociale et santé
A compléter.
Actualités
Gaspillage et (in)sécurité alimentaires : les leçons à tirer de la crise sanitaire 24 mars 2021 Marie Mourad, docteure en sociologie et experte aux problématiques du gaspillage alimentaire a rédigé récemment un article très complet sur les conséquences et les constats… Lire
Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes 27 janvier 2021 A l'échelle européenne Une étude d'EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19… Lire
La Fondation Carrefour fête ses 20 ans et revient sur son action « pour une transition alimentaire solidaire » 25 janvier 2021 Le site InfoDurable revient sur les 20 ans de la Fondation Carrefour et ses engagements pour une "transition alimentaire solidaire". Depuis trois ans, notre Fondation… Lire
Mesures du Plan de relance à destination des PAT – vidéo et supports de la DRAAF Grand Est 3 décembre 2020 A l'issue du temps de présentation proposé par la DRAAF Grand Est ce jeudi 3 décembre, retrouvez-ici l'essentiel des éléments qui ont été communiqués. Revoir… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
METTONS DU COEUR DANS LES EPINARDS 11 mars 2025 Le but de l'association est de promouvoir et favoriser l'accès à une alimentation saine et durable pour tous sur le territoire d'Aÿ-Champagne / Epernay (51).… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
Maison de l Alimentation 29 novembre 2023 Association loi 1901 qui a pour but de promouvoir une alimentation de qualité, saine, durable et ouverte à tous. Elle promeut également : - La… Lire
Green Warriors 23 novembre 2023 Nous sommes une association Auboise (10) créée en 2019 qui vise à valoriser l’agriculture biologique et territoriale en cherchant à pérenniser l’activité des agriculteurs tout… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :