Guide de réalisation de diagnostic alimentaire pour les PAT de la région Grand Est

La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd’hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire pour leur Projet Alimentaire Territorial.

Voici certaines questions auxquelles ce guide tente de répondre :
– Pourquoi réaliser un diagnostic alimentaire ?
– Quelle différence entre diagnostic agricole et diagnostic alimentaire ?
– Comment réaliser un diagnostic alimentaire ?
– Quelles données récolter ? Lesquelles sont déjà librement accessibles ?
– Quand et comment faire appel à un prestataire ?
– Avec quelles structures se rapprocher en Grand Est ?

Visualisez l’ensemble du document ci-dessous :

Guide-Diagnostic-Alimentaire-PAT-vf

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Avez-vous déjà mené un diagnostic alimentaire sur votre territoire ? Quels conseils donneriez-vous aux porteurs de PAT qui s’engagent sur cette étape ? Avez-vous fait appel à un prestataire ? Si oui, le(s) quel(s) ?

Pour télécharger le guide, cliquez ici :

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