Guide de réalisation de diagnostic alimentaire pour les PAT de la région Grand Est

La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd’hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire pour leur Projet Alimentaire Territorial.

Voici certaines questions auxquelles ce guide tente de répondre :
– Pourquoi réaliser un diagnostic alimentaire ?
– Quelle différence entre diagnostic agricole et diagnostic alimentaire ?
– Comment réaliser un diagnostic alimentaire ?
– Quelles données récolter ? Lesquelles sont déjà librement accessibles ?
– Quand et comment faire appel à un prestataire ?
– Avec quelles structures se rapprocher en Grand Est ?

Visualisez l’ensemble du document ci-dessous :

Guide-Diagnostic-Alimentaire-PAT-vf

Partagez-nous vos retours et réactions en commentaire !

Avez-vous déjà mené un diagnostic alimentaire sur votre territoire ? Quels conseils donneriez-vous aux porteurs de PAT qui s’engagent sur cette étape ? Avez-vous fait appel à un prestataire ? Si oui, le(s) quel(s) ?

Pour télécharger le guide, cliquez ici :

Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY

Print Friendly, PDF & Email

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/clients/aed51d63ef1530beb2c3a695865003bc/web/wp-includes/comment-template.php on line 1446

Warning: Attempt to read property "ID" on int in /home/clients/aed51d63ef1530beb2c3a695865003bc/web/wp-includes/comment-template.php on line 1579

Laisser un commentaire