Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
- Guide de réalisation de diagnostic alimentaire pour les PAT de la région Grand Est 2 juin 2021 La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd'hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire… Lire
- Newsletter Alimentation Durable ADEME 1 juin 2021 L'ADEME, publie tous les deux mois, une newsletter très riche sur l'alimentation durable avec un focus sur le gaspillage alimentaire. Au programme, des initiatives, des… Lire
- Communication et visuels “Les contes de l’antigaspi” 31 mai 2021 Le ministère de l'agriculture et de l'alimentation a créé 7 visuels anti-gaspi autour des contes de l'enfance. Une campagne parlant à plusieurs générations et venant… Lire
- Infographie “Ma recette anti-gaspi” 31 mai 2021 L'ADEME a créée cette infographie pour faire le point sur les quantités réellement jetées dans les foyers et trouver des pistes d'amélioration en suivant une… Lire
- Guide méthodologique d’organisation d’une rencontre associative sur le gaspillage alimentaire 31 mai 2021 La fédération française des associations de protection de la nature et de l'environnement FNE (France Nature Environnement) a créé, en 2017, un guide méthodologique à… Lire
- Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette 3 mai 2021 L’association de sensibilisation au gaspillage alimentaire « Les bons restes » se lance pour objectif d’ouvrir avant la fin 2021 une cantine participative et anti gaspi à… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
- PETR DU PAYS DE LANGRES 16 novembre 2020 Le Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Langres est un établissement public regroupant trois communautés de communes : la Communauté de communes… Lire
- Maison de la Nutrition 9 novembre 2020 La Maison de la Nutrition est une association composée d'une équipe de diététiciens, éducateurs au goût. Elle met son expertise, centrée sur l’acte alimentaire, au… Lire
- CC Pays Rhin-Brisach 5 novembre 2020 La Communauté de Communes Pays Rhin-Brisach englobe un territoire rural regroupant 29 communes et environ 33 000 habitants. Plus de 60 % du territoire est… Lire
- Bio en Grand Est 5 novembre 2020 Bio en Grand Est, Fédération Régionale des producteurs biologiques du Grand Est dépend du réseau national de la Fédération Nationale des Agriculteurs Bio (FNAB). Au… Lire
- PETR Coeur de Lorraine 5 novembre 2020 PETR composé de 4 EPCI comprenant 123 communes et 26 000 habitants au cœur de la Meuse. Territoire rural porteur d'un PTRTE, un CLS... et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :