Comité Régional pour l’Alimentation – CRALIM 2021

La 2ème édition du CRALIM s’est tenue le 21 octobre 2021 dernier à Nancy dans les locaux de L’Autre Canal et de nouveau, une grande diversité d’acteurs régionaux a répondu à cette invitation (voir liste de présence plus bas).

Cette rencontre a été organisée autour de 3 points forts :

  • une plénière de 10h00 à 13h00 en présence de Madame Josiane CHEVALIER, Préfète de la région Grand Est ;
  • un déjeuner gastronomique inscrit dans le cadre de l’opération nationale « le grand repas » dont l’objectif était de valoriser les produits de qualité du territoire, de saison et de lutter contre le gaspillage alimentaire ;
  • l’après-midi a été l’occasion de présenter et d’échanger autour de projets soutenus dans le cadre du plan de relance par le ministère de l’agriculture sur le territoire du PAT Sud 54 (le Food Lab, l’action « la boîte à cuisine » de l’association Accueil Réinsertion Sociale et l’outil pédagogique « Enigm’alim »).

Retrouvez les diaporamas présentés

Diaporamas de la plénière

CRALIM-2021-Diaporama

Compléments des interventions

Liste de présences et émargements

Présentation du projet La Boite à Cuisine de l’association Accueil Réinsertion Sociale

BaC-projetARS

Présentation du projet Enigm’Alim du lycée agricole EPL 54

EPL54

Print Friendly, PDF & Email