Collectivités et acteurs institutionnels
A compléter.
Actualités
- Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
- « À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
- Mesures du Plan de relance à destination des PAT – vidéo et supports de la DRAAF Grand Est 3 décembre 2020 A l'issue du temps de présentation proposé par la DRAAF Grand Est ce jeudi 3 décembre, retrouvez-ici l'essentiel des éléments qui ont été communiqués. Revoir… Lire
- Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
- Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
- Plan de relance et PAT : des informations complémentaires 12 octobre 2020 Dans le cadre du plan de relance, 80 millions d'euros devraient être consacrés aux PAT. De la documentation est sortie récemment, vous la retrouverez ci-dessous.… Lire
Événements
Marche Dégustative et Fermière
16 juin 2024
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Journée de passerelle entre les CLS et les PAT Lorrains
01 octobre 2024
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- PETR DU PAYS DE LANGRES 16 novembre 2020 Le Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Langres est un établissement public regroupant trois communautés de communes : la Communauté de communes… Lire
- Ecophyto DRAAF GE 9 novembre 2020 Lire
- CC Pays Rhin-Brisach 5 novembre 2020 La Communauté de Communes Pays Rhin-Brisach englobe un territoire rural regroupant 29 communes et environ 33 000 habitants. Plus de 60 % du territoire est… Lire
- PETR Coeur de Lorraine 5 novembre 2020 PETR composé de 4 EPCI comprenant 123 communes et 26 000 habitants au cœur de la Meuse. Territoire rural porteur d'un PTRTE, un CLS... et… Lire
- Chambre d Agriculture de la Marne 5 novembre 2020 La Chambre d’Agriculture de la Marne est un établissements public dirigé par 35 élus, issus du monde agricole, dont la Présidente est Mme Moreau. La… Lire
- Conseil Regional 3 novembre 2020 Région Grand Est, Service Transition Énergétique pôle économie circulaire Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :