Actualités du réseau
Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette 3 mai 2021 L’association de sensibilisation au gaspillage alimentaire « Les bons restes » se lance pour objectif d’ouvrir avant la fin 2021 une cantine participative et anti gaspi à… Lire
Renforcement de la stratégie alimentaire territoriale : le cas de la ville et Eurométropole de Strasbourg 28 avril 2021 En 2021, la Ville et Eurométropole de Strasbourg (EMS) ont souhaité élargir et approfondir les champs d’actions de leur Projet Alimentaire Territorial. Accompagnée par des… Lire
Consommateurs : votez pour l’innovation alimentaire de l’année ! 🍽 22 avril 2021 Cette année et pour sa 7eme édition, le concours INOVAL porté par AGRIA Grand Est lance le prix "consommateur" afin de permettre au public et… Lire
Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire
Premier baromètre national de la « Résilience alimentaire » : des points forts dans le Grand Est 15 avril 2021 Déniché sur la Banque des Territoires Le Conseil national pour la résilience alimentaire (CNRA), une association qui réunit élus, citoyens, entreprises, start-up et agriculteurs autour… Lire
Guide – « Comment mieux mobiliser les élus locaux sur les enjeux d’une transition alimentaire ? » 31 mars 2021 Merci à @petr-coeur-de-lorraine d'avoir déniché cette ressource ! L'ANPP a relayé la création d'un guide sur la mobilisation des élus d'un territoire sur les enjeux de… Lire