Actualités du réseau
Gaspillage et (in)sécurité alimentaires : les leçons à tirer de la crise sanitaire 24 mars 2021 Marie Mourad, docteure en sociologie et experte aux problématiques du gaspillage alimentaire a rédigé récemment un article très complet sur les conséquences et les constats… Lire
Faire payer les poubelles des ménages au poids ? 25 février 2021 De l'exemple Coréen... Le JT de France 2 revenait il y a quelques jours sur l'exemple sud coréen. Il y a encore quelques années, la… Lire
« Love Food, Reduce Waste » : un MOOC de 4 semaines dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire 22 février 2021 L’AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC (Massive Open Online Course) dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Ce MOOC… Lire
- Colloque National DEPHY 22 février 2021 Le colloque national du réseau DEPHY a eu lieu en mode webinaire sur le thème : Quelles stratégies pour réduire les phytosanitaires en Grandes Cultures… Lire
Le plan de soutien aux cantines scolaires des « petites collectivités » est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes 27 janvier 2021 A l'échelle européenne Une étude d'EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19… Lire