Acteurs économiques privés ou publics  	
	
	
A compléter.
Actualités
 Guide sur le don alimentaire agricole 31 mai 2021 SOLAAL a mis à disposition un guide méthodologique à destination des agriculteurs, coopératives et acteurs souhaitant s'engager. Il a été pensé comme une boite à… Lire
 Ressources pour une restauration événementielle durable 31 mai 2021 Foires, évènements associatifs, professionnels...la restauration évènementielle est un lieu privilégié et essentiel pour développer et donner à voir une alimentation plus durable, moins intense en… Lire
 Communication et visuels « Les contes de l’antigaspi » 31 mai 2021 Le ministère de l'agriculture et de l'alimentation a créé 7 visuels anti-gaspi autour des contes de l'enfance. Une campagne parlant à plusieurs générations et venant… Lire
 Infographie « Ma recette anti-gaspi » 31 mai 2021 L'ADEME a créée cette infographie pour faire le point sur les quantités réellement jetées dans les foyers et trouver des pistes d'amélioration en suivant une… Lire
 Consommateurs : votez pour l’innovation alimentaire de l’année ! 🍽 22 avril 2021 Cette année et pour sa 7eme édition, le concours INOVAL porté par AGRIA Grand Est lance le prix "consommateur" afin de permettre au public et… Lire
 Premier baromètre national de la « Résilience alimentaire » : des points forts dans le Grand Est 15 avril 2021 Déniché sur la Banque des Territoires Le Conseil national pour la résilience alimentaire (CNRA), une association qui réunit élus, citoyens, entreprises, start-up et agriculteurs autour… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
                                                                                
                
        Pas d'événement actuellement programmé.    
        
        
Acteurs
 TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
 
 Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
 
 FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire- Consultant indépendant 19 octobre 2022 Consultant au service de la transition agricole et alimentaire des territoires Lire
 
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
