Acteurs économiques privés ou publics  	
	
	
A compléter.
Actualités
 Retour sur l’événement « Soyons Food », à la découverte des PAT de Mulhouse Alsace Agglomération et du Sud Alsace 27 octobre 2021 Le lundi 11 octobre dernier, Mulhouse Alsace Agglomération (m2A) a organisé un grand rassemblement autour des initiatives alimentaires portées par 3 territoires du Sud Alsace… Lire
 Restaurateurs et hébergeurs : passez à l’économie circulaire grâce au Fonds tourisme durable ! 6 septembre 2021 Le Fonds tourisme durable s’adresse aux restaurants et hébergements touristiques (TPE/PME) situés en zone rurale. Il leur donne accès à un accompagnement gratuit par un… Lire
 La Fresque de l’Alimentation : un atelier ludique collectif pour sensibiliser aux enjeux de l’alimentation durable 16 août 2021 La semaine dernière, nous avons participé à un atelier en ligne de la Fresque de l'Alimentation. Avec un groupe de 6 participants aux profils variés,… Lire
 RHD : les pratiques d’achats des restaurations collectives dans la région Grand Est 19 juillet 2021 Résumé de l'étude La loi dite « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles obligations pour la restauration collective. Elle fixe notamment… Lire
 Plaisir à la Cantine : Réenchanter la cantine pour en faire un espace d’éducation à l’alimentation 9 juillet 2021 Considérant que la restauration collective représente un véritable enjeu éducatif dans tous ses aspects tant alimentaires, sociaux, culturels, économiques, réglementaires que de santé, « Plaisir à… Lire
 Clips vidéos sur la loi EGalim 8 juillet 2021 Voici 5 courtes vidéos pour mieux comprendre la loi EGalim, réalisées par la Région Grand Est en partenariat avec l'équipe PNA de la DRAAF Grand… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
                                                                                
                
        Pas d'événement actuellement programmé.    
        
        
Acteurs
 TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
 
 Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
 
 FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire- Consultant indépendant 19 octobre 2022 Consultant au service de la transition agricole et alimentaire des territoires Lire
 
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
