S’outiller
Retrouvez ici les méthodologies et fiches outils disponibles pour monter un PAT, rédiger un cahier des charges de restauration collective…
Co-constuire son projet alimentaire – un guide du Centre de ressources des PAT Val de Loire 17 avril 2021 Edité en mars 2021 par nos homologues du Val de Loire, ce petit guide est un essentiel recelant de bons conseils pour appréhender la démarche… Lire
Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire
Guide – « Comment mieux mobiliser les élus locaux sur les enjeux d’une transition alimentaire ? » 31 mars 2021 Merci à @petr-coeur-de-lorraine d'avoir déniché cette ressource ! L'ANPP a relayé la création d'un guide sur la mobilisation des élus d'un territoire sur les enjeux de… Lire
PARCEL – Un outil de calcul du foncier agricole 28 janvier 2021 PARCEL - Pour une Alimentation Résiliente Citoyenne Et Locale - est un outil web simple, ludique et gratuit, permettant d’évaluer pour un territoire donné les… Lire
« Du champ à la chope », un nouveau guide de l’Atelier Paysan 27 janvier 2021 Nous avons déjà parlé de l'Atelier Paysan, cette coopérative vient de publier dans sa série "Petite bibliothèque paysanne" un nouveau guide autour de la transformation… Lire
L’Atelier Paysan 27 janvier 2021 L'Atelier Paysan est une coopérative d'intérêt collectif, à majorité paysanne, et qui cherche à favoriser l'autonomie technique des agriculteurs. Pour se faire elle : fédère… Lire