Restauration collective
A compléter.
Actualités
ESS et restauration collective : la CRESS Grand Est vous référence, c’est le moment ! 7 septembre 2022 Acteurs de l'ESS engagés dans la production, transformation, le conditionnement, le transport ou encore la distribution agricole ou alimentaire, la sensibilisation au bien manger... cette… Lire
Mets tes bottes et ta charlotte #2 – Retour sur notre visite des structures éducatives du PAT de Langres 7 septembre 2022 Lors de cette deuxième visite de terrain, les membres du Réseau PARTAAGE ont pu rencontrer et échanger in vivo avec les acteurs du PAT de… Lire
« ma cantine » : Ouverture de la première campagne de déclaration 21 juillet 2022 Le Ministère invite les gestionnaires de restaurants collectifs à la première campagne de déclaration des données d’achat de denrées relatives à l’année 2021. Cette… Lire
Prolongation : Soutien des petites cantines scolaires, de nombreuses communes éligibles dans le Grand Est 20 juillet 2022 En cours depuis plus d'un an, le plan de soutien aux petites cantines est prolongé jusqu'en octobre 2022. Si vous n'y avez pas eu recours,… Lire
La Région Grand Est adopte son programme ADAGE 29 juin 2022 La feuille de route 2022-2024 du programme ADAGE, pour une Alimentation Durable et Autonome en Grand Est a été votée en Séance Plénière du Conseil… Lire
Les fonds et programmes européens pour la transition alimentaire 8 juin 2022 Parfois méconnus, les fonds et programmes européens s'avèrent pourtant pertinents pour diverses initiatives de développement des territoires. Ils sont notamment adaptés pour d'ambitieux projets de… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
Maison de la Nutrition 9 novembre 2020 La Maison de la Nutrition est une association composée d'une équipe de diététiciens, éducateurs au goût. Elle met son expertise, centrée sur l’acte alimentaire, au… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :