Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé en 2017 dans une démarche solidaire de transition écologique en ouvrant le bureau d’étude « J2P Conseil et coaching ». Le but affiché de cette micro-entreprise est de pouvoir proposer des actions d’expertise, de formation et d’accompagnement personnalisées sur des thématiques de développement durable et de lutte contre le Gaspillage alimentaire dans des établissements de restauration collective (Maisons de retraite, Lycées, collèges, périscolaires…)
Les valeurs de cette micro-entreprise trouvent leur source dans la Politique Nationale de l’Alimentation (PNA) menée depuis plusieurs années par les Directions régionales de l’agriculture et de l’alimentation (lutte contre le gaspillage alimentaire, éducation des jeunes, justice sociale, amélioration de la qualité de l’alimentation).
Jean Pol PREVOT travaille en partenariat avec « l’EPL Agro de Bar le Duc » (organisme de formation agréé) et apporte un appui technique à « Meuse Action Qualité » (association de professionnels de restauration collective).
Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY