Restauration collective
A compléter.
Actualités
[SIA 2023] Retour sur les annonces et perspectives dressées lors de l’inauguration officielle du stand de la Région Grand Est 28 avril 2023 Invités par la Région Grand Est, l'animateur du Réseau que je suis ainsi que plusieurs élu.e.s et chargé.e.s de mission de Projets Alimentaires Territoriaux ont… Lire
Du producteur au restaurateur : mise en avant des regroupements et plateformes de producteurs 23 mars 2023 Le besoin de se regrouper et de mutualiser La logistique est un enjeu majeur pour les producteurs locaux qui souhaitent approvisionner les acteurs de la… Lire
« Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » à l’affiche du dernier ADEME Magazine 8 février 2023 Découvrez le dossier « Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » mis en couverture du nouveau numéro d'ADEME Magazine : https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023 La société attend des agriculteurs… Lire
Guide pratique : adaptation des marchés publics face à des évolutions de prix imprévisibles 24 janvier 2023 Le présent guide pratique a pour but d’outiller et d’accompagner les acheteurs de la restauration collective dans l’adaptation de leurs marchés publics dans un contexte… Lire
Négocier avec les sociétés de restauration collective en contexte inflationniste 12 décembre 2022 Dans le cadre d'une journée d'échange entre Restaurants Inter-Administratifs du Grand Est organisée par le SGARE Grand Est, l'association Alpha et Omega est intervenue sur… Lire
L’Appel à Projets PNA pour 2022-2023 est lancé ! 24 novembre 2022 Depuis hier et jusqu'au 9 janvier, il vous est possible de proposer des projets émargeants aux priorités fixées par le Programme National pour l'Alimentation. « Vers… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
PAT inter-territorial du Pays de Sarrebourg et du Saulnois 3 décembre 2020 Le PETR du Pays de Sarrebourg (Moselle, 62 950 hab., 1015 km2) s’est engagé dans l’élaboration d’un PAT en 2020 après avoir été retenu à… Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :