Restauration collective
A compléter.
Actualités
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
« À consommer jusqu’au » ou « à consommer de préférence avant » – Vers un nouvel outil d’aide aux exploitants du secteur alimentaire ? 10 décembre 2020 L’EFSA a récemment publié un article scientifique détaillant la mise au point d'un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer… Lire
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
Les inscriptions pour le 4 novembre sont ouvertes ! 9 octobre 2020 L'évènement se confirme, le programme est connu, les intervenants se précisent...c'est désormais le moment de vous inscrire et de nous dire si vous serez à… Lire
Cantines scolaires : avec la loi EGAlim, 71% des élèves du primaire ont un menu végétarien par semaine 22 septembre 2020 L'ONG Greenpeace a publié ce 22 septembre un état des lieux et une cartographie de l'application de la loi Egalim au sein des cantines scolaires… Lire
Événements
Appel à projets 2025-2026 : « vers la stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC) »
14 novembre 2025 - 23 décembre 2025
Assises territoriales de l’agroécologique et de l’alimentation
21 - 22 septembre 2026
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- ADEME 6 mars 2023 ADEME - Agence de la transition écologique Lire
FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire
Conseil Départemental de l’Aube 19 octobre 2022 Lire
Chambre d’agriculture de la Moselle 14 octobre 2022 Lire
Un’Pact Agri 19 septembre 2022 Projet de pépinière agricole en cours de création dans les Ardennes, Un'Pact aura pour objectif de contribuer avec l'ensemble des acteurs agricoles au développement et… Lire- PNR des Ardennes 13 juillet 2022 A l'occasion de ses 10 ans, le Parc naturel régional des Ardennes s’engage dans un projet alimentaire permettant d'accompagner les acteurs et habitants du territoire… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
