Restauration collective
A compléter.
Actualités
Journée Acteurs et Partenaires, Mai 2021 – PAT Vosges du Nord et ses pays 8 juin 2021 Le Mardi 18 Mai 2021 à Hottviller (57) le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, en partenariat avec le PETR Pays de Saverne Plaine… Lire
Retour sur l’atelier de consolidation de la gouvernance du PAT Sud54 2 juin 2021 Le 27 Mai 2021, de 9h à 12h, le conseil départemental de Meurthe-et-Moselle a organisé un atelier pour consolider la gouvernance du Projet Alimentaire Territorial… Lire
Guide de réalisation de diagnostic alimentaire pour les PAT de la région Grand Est 2 juin 2021 La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd'hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire… Lire
Newsletter Alimentation Durable ADEME 1 juin 2021 L'ADEME, publie tous les deux mois, une newsletter très riche sur l'alimentation durable avec un focus sur le gaspillage alimentaire. Au programme, des initiatives, des… Lire
Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité en restauration collective en gestion directe 15 avril 2021 Le Conseil National de la restauration collective a publié son dernier guide pratique pour aider la rédaction et passation des marchés publics pour la restauration… Lire
Le plan de soutien aux cantines scolaires des « petites collectivités » est lancé ! 17 février 2021 Un plan de soutien de 50 millions d'euros à destination des cantines scolaires des petites collectivités territoriales souhaitant développer leur approvisionnement en produits sains, durables… Lire
Événements
Appel à projets 2025-2026 : « vers la stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC) »
14 novembre 2025 - 23 décembre 2025
Assises territoriales de l’agroécologique et de l’alimentation
21 - 22 septembre 2026
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
Maison de la Nutrition 9 novembre 2020 La Maison de la Nutrition est une association composée d'une équipe de diététiciens, éducateurs au goût. Elle met son expertise, centrée sur l’acte alimentaire, au… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
