Restauration collective
A compléter.
Actualités
- La Région Grand Est rappelle son engagement sur la restauration scolaire des lycées et salue la création de l’association régionale des groupements de commandes 22 avril 2024 La journée des Lycées 2024 s'est tenue la semaine passée, donnant l'occasion à Franck Leroy - Président de la Région Grand Est - de rappeler… Lire
- Formation “Animation d’un programme en éducation au goût et à l’alimentation” : inscriptions ouvertes ! 16 avril 2024 Les inscriptions au parcours de formation en éducation au goût et à l’alimentation sont ouvertes. La Maison de la Nutrition, Sens et Avenir et l’ANEG,… Lire
- Déclaration “Ma Cantine”, prolongation jusqu’au 15 avril 4 avril 2024 Le Président du CNRC Philippe Vinçon a annoncé le 4 avril - lors de la conférence des solutions (voir le dossier de presse ici :… Lire
- Tarification sociale des cantines scolaires : une bonification “Egalim” pour celles inscrites et engagées sur Ma Cantine 19 février 2024 Le dispositif de soutien de L’État pour la mise en place d'une tarification sociale des cantines scolaires (pour les petites communes rurales) intègre depuis le… Lire
- Les cantines de la Ville de Charmes mises à l’honneur dans le premier “Palmares de la restauration scolaire” 12 février 2024 L'Autre Cuisine, le magazine de la restauration collective responsable, a réalisé le tout premier Palmarès de la restauration scolaire, une initiative pionnière en collaboration avec… Lire
- La Région Grand Est officialise son réseau des facilitateurs de sourcing pour une alimentation durable 6 février 2024 Nous avions relayé la démarche de la Région Grand EST afin de constituer un réseau de facilitateurs de sourcing, dans le cadre de son programme… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
- LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
- VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
- L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
- INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
- HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :