Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
Retour sur notre journée journée régionale du 23 mars 2022 18 avril 2022 Le 23 mars, nous étions une soixantaine à nous retrouver à l'EPL 54 de Pixérécourt, pour notre première rencontre régionale annuelle en présentiel. Une journée… Lire
Vademecum de l’éducation à l’alimentation et au goût 6 avril 2022 Acte social et culturel, l’alimentation est au croisement d’enjeux multiples en matière de santé, d’environnement et de citoyenneté et fait l’objet d’une attention renforcée par… Lire
Décret relatif à l’expérimentation de solutions de réservation de repas en restauration collective 6 avril 2022 Dans le cadre de la loi Climat et Résilience et afin de lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, voici un décret précisant les… Lire
Lancement de l’appel à projets régional PNA 2022 6 avril 2022 Pour une alimentation de qualité pour tous ! La préfecture de la région Grand Est lance pour la 4e année un appel à projets régional afin… Lire
Les Locavores – Une plongée dans la démarche du Collège de Prauthoy 16 février 2022 "Les locavores" c'est un documentaire de 22 minutes qui permet de se plonger dans la démarche collective entreprise par le Collège « Les vignes du… Lire
- Le projet pilote « Food Box » se concrétise dans un premier établissement 26 janvier 2022 La difficulté de prévoir le nombre de convives Une des principales causes de gaspillage alimentaire en restauration collective scolaire est la variation des effectifs :… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
INTERBEV GRAND EST 19 novembre 2020 INTERBEV Grand Est est l’interprofession du Bétail et des Viandes dans la région Grand Est, comité régional d’INTERBEV. Réunissant les acteurs de la filière régionale,… Lire
HALL ALIMENTAIRE DE L’EPL AGRO DE LA MEUSE 17 novembre 2020 L’EPL Agro de la Meuse est un établissement public d’enseignement qui dispense des formations dans les domaines agricoles, de l’alimentation, de la filière cheval et… Lire
Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
Maison de la Nutrition 9 novembre 2020 La Maison de la Nutrition est une association composée d'une équipe de diététiciens, éducateurs au goût. Elle met son expertise, centrée sur l’acte alimentaire, au… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :