Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
Le gaspillage alimentaire en restauration commerciale : un secteur déjà en action(s) 11 mars 2025 En 2024, l'ADEME a publié pour la première fois des chiffres sur le gaspillage alimentaire en restauration commerciale. Au-delà des chiffres, quelle est la réalité… Lire
Les infographies ADEME sur le gaspillage alimentaire font peau neuve et mettent à jour leurs chiffres 22 octobre 2024 A l'occasion des travaux sur le référentiel « restauration » du Label anti-gaspillage alimentaire (sortie prévue début 2025), de très nombreuses données ont pu être agrégées pour mettre… Lire
Retour sur notre journée de prise en main de « A la Bonne Fr’Enquête » 16 octobre 2024 Mardi 15 octobre, une quinzaine de participants ont assisté à cette première journée de prise en main de la mallette pédagagogique "A la Bonne Fr'Enquête"… Lire
Retour sur… notre visite Mets tes Bottes et ta Charlotte n°6 à Reims 9 septembre 2024 Le Réseau PARTAAGE, en partenariat avec le Parc Naturel Régional (PNR) de la Montagne de Reims, qui anime le Projet Alimentaire Territorial (PAT) du Triangle… Lire
Optigede fait sa mue (et ça a quelques conséquences pour nous) ! 3 septembre 2024 Le site Optigede, géré par l’ADEME et dédié à la gestion des déchets et à l'économie circulaire n'est plu, il devient désormais le Centre de… Lire
- ressources alimentation ademe 1 juillet 2024 Après plusieurs mois de travail, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie officielle du nouveau site economie-circulaire.ademe.fr Ce site prend la suite d'OPTIGEDE et… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- AD2S – ALISOL 24 avril 2025 L’association AD2S a pour objectif de favoriser l’accès aux droits et à la santé des personnes en situation de fragilité. Pour ce faire AD2S développe… Lire
Un zeste pour la planète 17 avril 2025 Notre association est implanté sur le site de la Manuf , un habitat participatif situé sur la commune de Houécourt et plus précisément sur le… Lire
TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
METTONS DU COEUR DANS LES EPINARDS 11 mars 2025 Le but de l'association est de promouvoir et favoriser l'accès à une alimentation saine et durable pour tous sur le territoire d'Aÿ-Champagne / Epernay (51).… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :