Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
- Formation « Animation d’un programme en éducation au goût et à l’alimentation » : inscriptions ouvertes ! 16 avril 2024 Les inscriptions au parcours de formation en éducation au goût et à l’alimentation sont ouvertes. La Maison de la Nutrition, Sens et Avenir et l’ANEG,… Lire
Gaspillage alimentaire en restauration collective : quelles solutions ? Avec quelles approches ? 20 juin 2023 Cet article a été proposé et rédigé par Jean Pol Prevost de @j2p-conseil-et-coaching, il ébauche les stratégies possibles afin de répondre à l'enjeu du gaspillage… Lire
Formation Organeo – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective 15 mai 2023 Animée par des professionnelles de la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, cette formation vous donnera les clés pour réaliser un diagnostic, mettre… Lire
Le NuAGE est lancé ! Notre espace Numérique pour partager sur l’Alimentation durable en Grand Est 3 mai 2023 Après plusieurs mois de travail et de calibration, c'est chose faite, notre espace de travail collaboratif est en ligne. Nous l'avons dénommé NuAGE, pour outil… Lire
Mon petit guide pour bien manger – Franco/Allemand 6 mars 2023 Suite aux rencontres franco-suisses menées fin 2021, un outil pédagogique français/allemand a été publié en 2022. Il condense les recettes réalisées, des informations sur l’alimentation,… Lire
« Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » à l’affiche du dernier ADEME Magazine 8 février 2023 Découvrez le dossier « Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? » mis en couverture du nouveau numéro d'ADEME Magazine : https://infos.ademe.fr/magazine-fevrier-2023 La société attend des agriculteurs… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- AD2S – ALISOL 24 avril 2025 L’association AD2S a pour objectif de favoriser l’accès aux droits et à la santé des personnes en situation de fragilité. Pour ce faire AD2S développe… Lire
Un zeste pour la planète 17 avril 2025 Notre association est implanté sur le site de la Manuf , un habitat participatif situé sur la commune de Houécourt et plus précisément sur le… Lire
TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
METTONS DU COEUR DANS LES EPINARDS 11 mars 2025 Le but de l'association est de promouvoir et favoriser l'accès à une alimentation saine et durable pour tous sur le territoire d'Aÿ-Champagne / Epernay (51).… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :