Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
Bilan du groupe de travail « indicateurs et mesures » 1 juin 2021 Les travaux présentés dans ce rapport ont permis de s'accorder sur les données pertinentes à collecter correspondant aux spécificités de chaque secteur. La question de… Lire
Newsletter Alimentation Durable ADEME 1 juin 2021 L'ADEME, publie tous les deux mois, une newsletter très riche sur l'alimentation durable avec un focus sur le gaspillage alimentaire. Au programme, des initiatives, des… Lire
Guide sur le don alimentaire agricole 31 mai 2021 SOLAAL a mis à disposition un guide méthodologique à destination des agriculteurs, coopératives et acteurs souhaitant s'engager. Il a été pensé comme une boite à… Lire
Ressources pour une restauration événementielle durable 31 mai 2021 Foires, évènements associatifs, professionnels...la restauration évènementielle est un lieu privilégié et essentiel pour développer et donner à voir une alimentation plus durable, moins intense en… Lire
Communication et visuels « Les contes de l’antigaspi » 31 mai 2021 Le ministère de l'agriculture et de l'alimentation a créé 7 visuels anti-gaspi autour des contes de l'enfance. Une campagne parlant à plusieurs générations et venant… Lire
Infographie « Ma recette anti-gaspi » 31 mai 2021 L'ADEME a créée cette infographie pour faire le point sur les quantités réellement jetées dans les foyers et trouver des pistes d'amélioration en suivant une… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- AD2S – ALISOL 24 avril 2025 L’association AD2S a pour objectif de favoriser l’accès aux droits et à la santé des personnes en situation de fragilité. Pour ce faire AD2S développe… Lire
Un zeste pour la planète 17 avril 2025 Notre association est implanté sur le site de la Manuf , un habitat participatif situé sur la commune de Houécourt et plus précisément sur le… Lire
TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire
SMICTOM Alsace Centrale 1 avril 2025 Notre syndicat anime le Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés. À ce titre, il coordonne le programme d'action "Anti-gaspi Attitude" avec les… Lire
- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :