Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Communication et visuels « Les contes de l’antigaspi » 31 mai 2021 Le ministère de l'agriculture et de l'alimentation a créé 7 visuels anti-gaspi autour des contes de l'enfance. Une campagne parlant à plusieurs générations et venant… Lire
Infographie « Ma recette anti-gaspi » 31 mai 2021 L'ADEME a créée cette infographie pour faire le point sur les quantités réellement jetées dans les foyers et trouver des pistes d'amélioration en suivant une… Lire
Guide méthodologique d’organisation d’une rencontre associative sur le gaspillage alimentaire 31 mai 2021 La fédération française des associations de protection de la nature et de l'environnement FNE (France Nature Environnement) a créé, en 2017, un guide méthodologique à… Lire
Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette 3 mai 2021 L’association de sensibilisation au gaspillage alimentaire « Les bons restes » se lance pour objectif d’ouvrir avant la fin 2021 une cantine participative et anti gaspi à… Lire
Covid-19 et habitudes de consommation : une séries d’études encourageantes 27 janvier 2021 A l'échelle européenne Une étude d'EIT FOOD, une initiative européenne visant à créer un secteur alimentaire durable, révèle que la crise sanitaire du COVID 19… Lire
Noël approche : comment préparer des fêtes plus responsables ? 17 décembre 2020 La fin d'année est une période où la surconsommation tourne généralement à plein régime. Mais si cette année les choses étaient différentes et que l’on alliait… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Mutualite Francaise Grand Est 16 juin 2022 La Mutualité Française Grand Est rassemble 136 mutuelles, qui protègent plus de 2,3 millions de personnes, soit 42% de la population. 160 services de soins… Lire
PETR du Pays de la Deodatie 31 mai 2022 Situé dans la région Grand-Est, sur le versant Ouest du Massif des Vosges, le territoire du Pays de la Déodatie est une « porte d’entrée… Lire
La Boite à Cuisine 21 mars 2022 Le projet est porté par l'ARS, l'association Accueil et Réinsertion sociale, avec l'aide de la Banque alimentaire de Meurthe-et-Moselle et mené par une cheffe de… Lire
SCOP Maurer Tempé Alsace 15 mars 2022 Notre SCOP (Société Coopérative de Production) rassemble plus d’une 30 aine de métiers différents autour du patrimoine culinaire alsacien. Nos produits sont fabriqués en Alsace,… Lire
- Chambre d’agriculture de l’Aube 15 mars 2022 Lire
Chambre d’agriculture Alsace 15 mars 2022 La Chambre d’agriculture Alsace accompagne les agriculteurs et les collectivités dans leurs projets de développement des circuits courts ou de proximité. Grâce à une connaissance… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :