Éducation à l’alimentation
A compléter.
Actualités
Retour sur le Webinaire « Gaspillage du pain » animé par Viasourcing 10 juin 2021 Le Jeudi 20 Mai 2021, Viasourcing a animé pour le Réseau PARTAAGE un webinaire sur le gaspillage du pain. Pourquoi le pain ? C’est le symbole… Lire
Plan pluriannuel de diversification des sources de protéines 10 juin 2021 Publié par le Conseil National de la Restauration Collective en Mai 2021, le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines présente cet objectif récemment… Lire
Journée Acteurs et Partenaires, Mai 2021 – PAT Vosges du Nord et ses pays 8 juin 2021 Le Mardi 18 Mai 2021 à Hottviller (57) le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, en partenariat avec le PETR Pays de Saverne Plaine… Lire
Retour sur l’atelier de consolidation de la gouvernance du PAT Sud54 2 juin 2021 Le 27 Mai 2021, de 9h à 12h, le conseil départemental de Meurthe-et-Moselle a organisé un atelier pour consolider la gouvernance du Projet Alimentaire Territorial… Lire
Guide de réalisation de diagnostic alimentaire pour les PAT de la région Grand Est 2 juin 2021 La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd'hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire… Lire
Newsletter Alimentation Durable ADEME 1 juin 2021 L'ADEME, publie tous les deux mois, une newsletter très riche sur l'alimentation durable avec un focus sur le gaspillage alimentaire. Au programme, des initiatives, des… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
L’Atelier Paysan 27 janvier 2021 L'Atelier Paysan est une coopérative d'intérêt collectif, à majorité paysanne, et qui cherche à favoriser l'autonomie technique des agriculteurs. Pour se faire elle : fédère… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :