Associations
A compléter.
Actualités
Infographie « Ma recette anti-gaspi » 31 mai 2021 L'ADEME a créée cette infographie pour faire le point sur les quantités réellement jetées dans les foyers et trouver des pistes d'amélioration en suivant une… Lire
Guide méthodologique d’organisation d’une rencontre associative sur le gaspillage alimentaire 31 mai 2021 La fédération française des associations de protection de la nature et de l'environnement FNE (France Nature Environnement) a créé, en 2017, un guide méthodologique à… Lire
Après la Moselle et la Meurthe et Moselle, le Bas Rhin lance l’application Proxidon 5 mai 2021 La Banque alimentaire développe depuis décembre dernier sa plateforme en ligne Proxidon dans le Bas-Rhin. L’idée de l’application étant d'éviter le gaspillage de petites quantités… Lire
Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette 3 mai 2021 L’association de sensibilisation au gaspillage alimentaire « Les bons restes » se lance pour objectif d’ouvrir avant la fin 2021 une cantine participative et anti gaspi à… Lire
Gaspillage et (in)sécurité alimentaires : les leçons à tirer de la crise sanitaire 24 mars 2021 Marie Mourad, docteure en sociologie et experte aux problématiques du gaspillage alimentaire a rédigé récemment un article très complet sur les conséquences et les constats… Lire
La Fondation Carrefour fête ses 20 ans et revient sur son action « pour une transition alimentaire solidaire » 25 janvier 2021 Le site InfoDurable revient sur les 20 ans de la Fondation Carrefour et ses engagements pour une "transition alimentaire solidaire". Depuis trois ans, notre Fondation… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
L’Univers du Goût en Alsace 19 novembre 2020 L'Univers du Goût en Alsace est une association créée en l'an 2000 avec pour objet d'éduquer au goût les enfants par une approche sensorielle de… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :