Acteurs économiques privés ou publics  	
	
	
A compléter.
Actualités
 L’Appel à Projets PNA pour 2022-2023 est lancé ! 24 novembre 2022 Depuis hier et jusqu'au 9 janvier, il vous est possible de proposer des projets émargeants aux priorités fixées par le Programme National pour l'Alimentation. « Vers… Lire
 Bilan du Grand Repas de Meurthe-et-Moselle 21 novembre 2022 Le Grand Repas est une dynamique nationale dont le principe est de proposer sur les territoires qui le souhaite un menu local, de saison élaboré… Lire
 Indicateurs d’évolution des prix des denrées alimentaires pour la restauration collective publique 26 octobre 2022 Dans le cadre du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC), le groupe de travail économie travaille sur la mise à disposition de livrables pratiques… Lire
 Retour sur les Assises Territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable – Partie 2 10 octobre 2022 Les 12 et 13 septembre derniers se sont tenues les Assises territoriales de l’Agroécologie et de l’Alimentation à Nantes.Chloé LELARGE de Frugali et Esther DINH, animatrice du PAT… Lire
 Vidéo – L’éducation au goût au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire 3 octobre 2022 L’Association Nationale pour l'Education au Goût des Jeunes et ses membres travaillent depuis 2015 sur les effets de l’éducation au goût et à l’alimentation pour… Lire
 Replay – La Nouvelle PAC : un levier pour une agriculture plus durable ? 21 septembre 2022 L’association Citoyens & Territoires Grand Est qui héberge à la fois le relais EUROPE DIRECT Territoires Lorrains et le Réseau Partaage (Réseau des acteurs de… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
                                                                                
                
        Pas d'événement actuellement programmé.    
        
        
Acteurs
 TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
 
 Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
 
 FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire- Consultant indépendant 19 octobre 2022 Consultant au service de la transition agricole et alimentaire des territoires Lire
 
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
