Acteurs économiques privés ou publics  	
	
	
A compléter.
Actualités
 La Fresque de l’Alimentation : un atelier ludique collectif pour sensibiliser aux enjeux de l’alimentation durable 16 août 2021 La semaine dernière, nous avons participé à un atelier en ligne de la Fresque de l'Alimentation. Avec un groupe de 6 participants aux profils variés,… Lire
 RHD : les pratiques d’achats des restaurations collectives dans la région Grand Est 19 juillet 2021 Résumé de l'étude La loi dite « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles obligations pour la restauration collective. Elle fixe notamment… Lire
 Plaisir à la Cantine : Réenchanter la cantine pour en faire un espace d’éducation à l’alimentation 9 juillet 2021 Considérant que la restauration collective représente un véritable enjeu éducatif dans tous ses aspects tant alimentaires, sociaux, culturels, économiques, réglementaires que de santé, « Plaisir à… Lire
 Clips vidéos sur la loi EGalim 8 juillet 2021 Voici 5 courtes vidéos pour mieux comprendre la loi EGalim, réalisées par la Région Grand Est en partenariat avec l'équipe PNA de la DRAAF Grand… Lire
 Guides pour des achats responsables en restauration collective 5 juillet 2021 Voici 2 ressources à destination des établissements de restauration collective concernant entre autres les achats, les pratiques alimentaires et la lutte contre le gaspillage alimentaire.… Lire
 Retour sur le Webinaire « Gaspillage du pain » animé par Viasourcing 10 juin 2021 Le Jeudi 20 Mai 2021, Viasourcing a animé pour le Réseau PARTAAGE un webinaire sur le gaspillage du pain. Pourquoi le pain ? C’est le symbole… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
                                                                                
                
        Pas d'événement actuellement programmé.    
        
        
Acteurs
 Viasourcing 11 mai 2021 Viasourcing est une société de services dédiée aux achats, au management des déchets et au positionnement environnemental des entreprises et des organisations. Lire
 ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
 J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
 BIOCYCLADE 30 octobre 2020 Biocyclade travaille aux côtés des entreprises, des collectivités, des associations qui souhaitent transformer leur mode de production, de consommation, optimiser la gestion de leurs déchets,… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
