Acteurs économiques privés ou publics  	
	
	
A compléter.
Actualités
 Suite au « Tiers-Lieu Tour » Grand Est de cet été, retrouvez les témoignages de quelques uns des acteurs visités en vidéos ! 3 novembre 2025 Les 18 et 19 juin dernier, le réseau Tiers-Lieux en Grand Est et le Réseau PARTAAGE ont invité leurs membres au tout premier « Tiers-lieux… Lire
 Entrée en vigueur des référentiels « restaurants » et « unités de préparation » du label anti-gaspillage alimentaire 13 octobre 2025 Depuis ce 10 octobre, la restauration commerciale peut officiellement entrer dans le process de labelisation autour de l'antigaspillage alimentaire. La labellisation pour le secteur de… Lire
 Impliquer les acteurs économiques dans les PAT : freins et leviers 27 août 2025 Les Projets Alimentaires Territoriaux sont aujourd’hui reconnus comme un levier clé de la transition alimentaire. Dans le Grand Est, leur développement est particulièrement dynamique :… Lire
 Le gaspillage alimentaire en restauration commerciale : un secteur déjà en action(s) 11 mars 2025 En 2024, l'ADEME a publié pour la première fois des chiffres sur le gaspillage alimentaire en restauration commerciale. Au-delà des chiffres, quelle est la réalité… Lire
 Retour sur – « Financer des projets de transition agricole et alimentaire grâce au financement participatif » 26 novembre 2024 Lors de ce webinaire de 2h organisé par le Réseau PARTAAGE, qui s'est tenu le 20 juin 2024, nous vous avons fait mieux connaître les… Lire
 L’Appel à Projets PNA 2024/2025 est lancé ! 20 novembre 2024 Comme chaque année depuis 2014, dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la… Lire
Événements
Journée « La démocratie alimentaire dans les quartiers »
05 novembre 2025
                                                                                
                
        Pas d'événement actuellement programmé.    
        
        
Acteurs
 TRIE SEME 1 avril 2025 Trie-Sème vous propose des ateliers de vulgarisation scientifique sur les thèmes de l'écologie, le développement durable, les déchets et autres thématiques environnementales. Ateliers pour petits… Lire- UZAJE 11 février 2025 Uzaje est un laveur industriel de contenants alimentaires pour réemploi. Il opère pour les acteurs des secteurs de l’industrie de l’agroalimentaire, de la restauration commerciale… Lire
 
 Savour Net 26 février 2024 Nous aidons les différents acteurs de l'alimentation à obtenir leurs souverainetés numérique. Site internet : https://agence-communication-restaurant.fr Les services: - site vitrine : https://agence-communication-restaurant.fr/creation-site-vitrine - site… Lire- VEOLIA EAU 12 février 2024 Lire
 
 FoodBiome 6 février 2023 Entreprise à mission, FoodBiome® ️ contribue à restaurer le lien alimentation territoire en bâtissant les infrastructures indispensables au développement des circuits de proximité (ex :… Lire- Consultant indépendant 19 octobre 2022 Consultant au service de la transition agricole et alimentaire des territoires Lire
 
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :
