Acteurs économiques privés ou publics

Gaspillage et (in)sécurité alimentaires : les leçons à tirer de la crise sanitaire

Marie Mourad, docteure en sociologie et experte aux problématiques du gaspillage alimentaire a rédigé récemment un article très complet sur les conséquences et les constats sur la sécurité alimentaire et le gaspillage alimentaire causé pendant la pandémie de coronavirus. Son article s’appuie sur son expertise, des entretiens avec d’autres experts et des discussions autour du […]

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Rendez-vous d’affaires – Réduction des déchets

La Chambre Régionale de l’Economie Sociale et Solidaire (CRESS) Grand-Est vous invite à un rendez-vous d’affaires « ESSpresso » le 15 AVRIL PROCHAIN sur la thématique de la réduction des déchets. Au programme : des rendez-vous en format speed-meeting, entre 10h et 11h, entre d’un côté des structures de l’ESS du Grand-Est engagées sur cette question et de

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Aroma – Comment mieux acheter responsable en respectant les marchés publics ?

Yves Leroux, enseignant à l’ENSAIA, animera une table ronde pour échanger sur le socle juridique européen des marchés publics et sur les spécificités et pratiques transfrontalières dans plusieurs types de restauration hors domicile. Justine Chanoine : juriste de la cellule wallonne Manger Demain Nicole Le Brun : mission  Restauration Hors Domicile Chambre d’Agriculture de Meurthe et Moselle

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Café-solution(s) – mars 2021

Tous les mois, retrouvons-nous pendant 45 minutes pour entendre un des acteurs du Réseau nous présenter ses actions – pendant 15 minutes – et l’aider à solutionner l’une de ses problématiques. Bienveillance et bonne ambiance assurées ! Café conseillé, mais les buveurs de thé sont évidemment les bienvenus. Merci de vous inscrire dans le formulaire

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Traiteurs et restaurateurs : comment limiter les pertes et transformer vos surplus en revenus ?

Traiteurs et restaurateurs : comment limiter les pertes et transformer vos surplus en revenus ? – Jeudi 3 juin à 16h Les solutions pour réduire les pertes, valoriser vos déchets alimentaires et transformer vos surplus en revenus. Inscription en cliquant ici

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Artisans de l’alimentaire : comment optimiser la gestion de vos déchets et de l’eau

Artisans de l’alimentaire : comment optimiser la gestion de vos déchets et de l’eau – Jeudi 6 mai à 16h Obtenez les clés pour faciliter la gestion de vos déchets et favoriser le traitement et les économies d’eau. Inscription en cliquant ici

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Boulangerie et pâtisserie : comment limiter vos pertes et transformer vos surplus en revenus ?

Boulangerie et pâtisserie : comment limiter vos pertes et transformer vos surplus en revenus ? Jeudi 8 avril à 16h Les solutions pour réduire les pertes, valoriser vos déchets alimentaires et transformer vos surplus en revenus. Inscription en cliquant ici

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“Love Food, Reduce Waste” : un MOOC de 4 semaines dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire

L’AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC (Massive Open Online Course) dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Ce MOOC sur 4 semaines est destiné aux stagiaires et apprentis qui se forment à un métier du secteur de la restauration (cuisine et salle) et à l’ensemble de leurs formatrices et

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Colloque National DEPHY

Le colloque national du réseau DEPHY a eu lieu en mode webinaire sur le thème : Quelles stratégies pour réduire les phytosanitaires en Grandes Cultures / Polyculture-Elevage ? Au programme : – un documentaire “Comment réduire l’usage des produits phytosanitaires et transférer les méthodes et savoirs mobilisés ?”, dans lequel différents acteurs et actrices du

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Appel à projets GIEE/30000

   Cet appel à projets à pour objectif d’apporter une aide financière pour favoriser l’émergence et/ou l’accompagnement de collectifs d’agriculteurs engagés dans une transition vers l’agro-écologie. Retrouvez toutes les informations (dossiers de candidatures, calendrier, etc…) sur le site internet de la DRAAF GRAND-EST https://draaf.grand-est.agriculture.gouv.fr/Appel-a-projet-collectifs-d  

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