L’AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC (Massive Open Online Course) dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ce MOOC sur 4 semaines est destiné aux stagiaires et apprentis qui se forment à un métier du secteur de la restauration (cuisine et salle) et à l’ensemble de leurs formatrices et formateurs. Il s’adresse aussi à tous les professionnels du secteur (restauration collective et gastronomique) qui souhaitent partager et mutualiser leurs pratiques quotidiennes de lutte contre le gaspillage alimentaire. Enfin, il vise à sensibiliser aussi le grand public, les politiques et les décideurs à travers des tutoriels, des cours en live à ces enjeux qui concernent chaque citoyen.
Ce MOOC interactif propose une approche très complète permettant d’obtenir une validation des connaissances acquises et de balayer l’ensemble des thématiques liées au gaspillage alimentaire.
Pour aller plus loin sur le sujet : https://mooc.afpa.fr/courses/course-v1:afpa+love_food+2020/about
Dernière modification le 16 février 2022 par Ludovic LAY