Restauration collective
A compléter.
Actualités
Guides pour des achats responsables en restauration collective 5 juillet 2021 Voici 2 ressources à destination des établissements de restauration collective concernant entre autres les achats, les pratiques alimentaires et la lutte contre le gaspillage alimentaire.… Lire
Plan pluriannuel de diversification des sources de protéines 10 juin 2021 Publié par le Conseil National de la Restauration Collective en Mai 2021, le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines présente cet objectif récemment… Lire
Journée Acteurs et Partenaires, Mai 2021 – PAT Vosges du Nord et ses pays 8 juin 2021 Le Mardi 18 Mai 2021 à Hottviller (57) le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, en partenariat avec le PETR Pays de Saverne Plaine… Lire
Retour sur l’atelier de consolidation de la gouvernance du PAT Sud54 2 juin 2021 Le 27 Mai 2021, de 9h à 12h, le conseil départemental de Meurthe-et-Moselle a organisé un atelier pour consolider la gouvernance du Projet Alimentaire Territorial… Lire
Guide de réalisation de diagnostic alimentaire pour les PAT de la région Grand Est 2 juin 2021 La DRAAF Grand Est et le réseau PARTAAGE publient aujourd'hui un guide synthétique à destination des territoires du Grand Est en phase de diagnostic alimentaire… Lire
Newsletter Alimentation Durable ADEME 1 juin 2021 L'ADEME, publie tous les deux mois, une newsletter très riche sur l'alimentation durable avec un focus sur le gaspillage alimentaire. Au programme, des initiatives, des… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
Maison de Courcelles 17 novembre 2020 Située dans le Parc national des forêts, l'association "La Maison de Courcelles" offre à des jeunes et des publics locaux comme urbains des pédagogies actives… Lire
PETR Plaine des Vosges 17 novembre 2020 Le Pôle d'Equilibre Territorial et Rural de la Plaine des Vosges a une superficie de 1 618 km². Il compte 191 communes et rassemble 63… Lire
PETR DU PAYS DE LANGRES 16 novembre 2020 Le Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Langres est un établissement public regroupant trois communautés de communes : la Communauté de communes… Lire
Maison de la Nutrition 9 novembre 2020 La Maison de la Nutrition est une association composée d'une équipe de diététiciens, éducateurs au goût. Elle met son expertise, centrée sur l’acte alimentaire, au… Lire
CC Pays Rhin-Brisach 5 novembre 2020 La Communauté de Communes Pays Rhin-Brisach englobe un territoire rural regroupant 29 communes et environ 33 000 habitants. Plus de 60 % du territoire est… Lire
Bio en Grand Est 5 novembre 2020 Bio en Grand Est, Fédération Régionale des producteurs biologiques du Grand Est dépend du réseau national de la Fédération Nationale des Agriculteurs Bio (FNAB). Au… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :