Restauration collective
A compléter.
Actualités
Les bonnes recettes pour plus de bio et local en restauration scolaire 11 mars 2022 Voici un guide réalisé conjointement par la Collectivité européenne d’Alsace et Bio Grand Est, avec l’appui de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et… Lire
Les Locavores – Une plongée dans la démarche du Collège de Prauthoy 16 février 2022 "Les locavores" c'est un documentaire de 22 minutes qui permet de se plonger dans la démarche collective entreprise par le Collège « Les vignes du… Lire
Publication du décret du 27 janvier 2022 portant obligation d’indication d’origine de la viande en RHD 31 janvier 2022 Ce décret porte l’obligation à partir du 1er mars 2022 d’indiquer l’origine de toutes les viandes achetées crues en restauration hors domicile, que ce soit… Lire
Webinaire PARTAAGE – « Restauration Collective en 2022 : nouveautés, opportunités et défis » 27 janvier 2022 Le 27 janvier 2022, nous avons organisé un webinaire d'une heure en visio pour aborder les actualités de la restauration collective. Un total de 60 participants… Lire
Impacts de la loi Climat et Résilience sur la loi EGAlim et la restauration collective 30 novembre 2021 La loi n° 2021-1104 du 22 août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets, dite loi… Lire
Guides d’achats pour les marchés publics : gestion directe et prestations de services 23 novembre 2021 Les guides d'achat pour les marchés publics en gestion directe et en prestation de services sont à votre disposition sur ma-cantine : https://ma-cantine-1.gitbook.io/ma-cantine-egalim/au-moins-50-de-produits-de-qualite-et-durables-dont-20-de-bio/untitled-1 Le guide… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CC Pays Rhin-Brisach 5 novembre 2020 La Communauté de Communes Pays Rhin-Brisach englobe un territoire rural regroupant 29 communes et environ 33 000 habitants. Plus de 60 % du territoire est… Lire
Bio en Grand Est 5 novembre 2020 Bio en Grand Est, Fédération Régionale des producteurs biologiques du Grand Est dépend du réseau national de la Fédération Nationale des Agriculteurs Bio (FNAB). Au… Lire
PETR Coeur de Lorraine 5 novembre 2020 PETR composé de 4 EPCI comprenant 123 communes et 26 000 habitants au cœur de la Meuse. Territoire rural porteur d'un PTRTE, un CLS... et… Lire
Chambre d Agriculture de la Marne 5 novembre 2020 La Chambre d’Agriculture de la Marne est un établissements public dirigé par 35 élus, issus du monde agricole, dont la Présidente est Mme Moreau. La… Lire
PETR du Pays Barrois 3 novembre 2020 Le PETR du Pays Barrois est composé de 3 intercommunalité (CA Meuse Grand Sud, CC Portes de Meuses et COPARY) comprenant environ 60000 habitants. C'est… Lire
- PETR Pays Thur Doller 3 novembre 2020 Lire
Ressources
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