Restauration collective
A compléter.
Actualités
Vademecum de l’éducation à l’alimentation et au goût 6 avril 2022 Acte social et culturel, l’alimentation est au croisement d’enjeux multiples en matière de santé, d’environnement et de citoyenneté et fait l’objet d’une attention renforcée par… Lire
Décret relatif à l’expérimentation de solutions de réservation de repas en restauration collective 6 avril 2022 Dans le cadre de la loi Climat et Résilience et afin de lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, voici un décret précisant les… Lire
Lancement de l’appel à projets régional PNA 2022 6 avril 2022 Pour une alimentation de qualité pour tous ! La préfecture de la région Grand Est lance pour la 4e année un appel à projets régional afin… Lire
“Ma Cantine”, la plateforme de la restauration collective 24 mars 2022 MaCantine est une plateforme numérique gratuite pour les gestionnaires de restaurants collectifs, développée par le Ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation. Elle a pour vocation… Lire
Les bonnes recettes pour plus de bio et local en restauration scolaire 11 mars 2022 Voici un guide réalisé conjointement par la Collectivité européenne d’Alsace et Bio Grand Est, avec l’appui de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et… Lire
Les Locavores – Une plongée dans la démarche du Collège de Prauthoy 16 février 2022 "Les locavores" c'est un documentaire de 22 minutes qui permet de se plonger dans la démarche collective entreprise par le Collège « Les vignes du… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
PAT inter-territorial du Pays de Sarrebourg et du Saulnois 3 décembre 2020 Le PETR du Pays de Sarrebourg (Moselle, 62 950 hab., 1015 km2) s’est engagé dans l’élaboration d’un PAT en 2020 après avoir été retenu à… Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :