Restauration collective
A compléter.
Actualités
Menu végétarien : des recettes pour la restauration scolaire 23 novembre 2020 Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers… Lire
Webinaire du Lancement du Réseau PARTAAGE – captation et documents 5 novembre 2020 Suite à notre webinaire de lancement le 4 novembre 2020, retrouvez ici la captation, à partir de l'intervention de l'ADEME, ainsi que les documents présentés… Lire
Les inscriptions pour le 4 novembre sont ouvertes ! 9 octobre 2020 L'évènement se confirme, le programme est connu, les intervenants se précisent...c'est désormais le moment de vous inscrire et de nous dire si vous serez à… Lire
Cantines scolaires : avec la loi EGAlim, 71% des élèves du primaire ont un menu végétarien par semaine 22 septembre 2020 L'ONG Greenpeace a publié ce 22 septembre un état des lieux et une cartographie de l'application de la loi Egalim au sein des cantines scolaires… Lire
Juillet 2020, publication de 2 guides pour la restauration scolaire 21 août 2020 Deux guides sur le menu végétarien sont disponibles : "Tout savoir sur le menu végétarien" destiné à faire découvrir aux enfants le plaisir de menus… Lire
Enquête restauration collective en région Grand Est: état des lieux et perspectives face aux objectifs de la loi EGAlim 2 mai 2020 Les nouvelles dispositions portées par la loi EGALIM donnent des objectifs forts en termes d’approvisionnement de qualité en restauration collective : 50% de produits de… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
PAT inter-territorial du Pays de Sarrebourg et du Saulnois 3 décembre 2020 Le PETR du Pays de Sarrebourg (Moselle, 62 950 hab., 1015 km2) s’est engagé dans l’élaboration d’un PAT en 2020 après avoir été retenu à… Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :