Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
« Machine learning » et gaspillage alimentaire : le projet Delta transféré à Google 25 janvier 2021 En 2018, X-Lab, le laboratoire de recherche d'Alphabet, lançait le Projet Delta. Le projet Delta est né d’un constat : 820 millions de personnes dans le… Lire
La Fondation Carrefour fête ses 20 ans et revient sur son action « pour une transition alimentaire solidaire » 25 janvier 2021 Le site InfoDurable revient sur les 20 ans de la Fondation Carrefour et ses engagements pour une "transition alimentaire solidaire". Depuis trois ans, notre Fondation… Lire
Lancement officiel du Label Anti-Gaspillage 22 janvier 2021 Les initiatives vertueuses dans la restauration collective ou la distribution destinées à réduire le gaspillage alimentaire pourront recevoir un nouveau label national "anti-gaspillage alimentaire". C’est… Lire
Un reportage sur le pain et les possibilités d’évitement de gaspillage 15 décembre 2020 Arte a diffusé un nouveau reportage ARTE Regards sur le sujet du pain. Un reportage intéressant permettant de comprendre les différences culturelles ou légales entre… Lire
L’ADEME aide à choisir la bonne application antigaspi 15 décembre 2020 Il est parfois difficile de faire le choix parmi la multitude d’applications venant participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire.C’est notamment pour résoudre ce… Lire
Le label Ecocert « En Cuisine » évolue et intègre plus fortement la lutte contre le gaspillage alimentaire 13 décembre 2020 Le label Ecocert « En Cuisine » impose des critères au contenu de l’assiette et à l’établissement en faveur des produits bio, locaux, de la… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
CNFPT 1 mars 2021 Le CNFPT est l’acteur principal de la formation professionnelle des agents des collectivités territoriales. Il accompagne les projets des collectivités territoriales par le développement des… Lire
Silver Fourchette 22 janvier 2021 Silver Fourchette est une association de prévention à une alimentation plaisir & santé pour les +60 ans. L’objectif est de passer des messages de prévention,… Lire
LORTIE 15 décembre 2020 Chantier d'insertion en maraîchage bio et entretien des espaces verts. Animations et approvisionnements alimentaires pour des publics en précarité Animation biodiversité (apiculture, jardin pédagogique, jardins… Lire
- Communaute Agglomeration Saint Die des Vosges 3 décembre 2020 Lire
PAT inter-territorial du Pays de Sarrebourg et du Saulnois 3 décembre 2020 Le PETR du Pays de Sarrebourg (Moselle, 62 950 hab., 1015 km2) s’est engagé dans l’élaboration d’un PAT en 2020 après avoir été retenu à… Lire
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :