Réduire le gaspillage alimentaire
A compléter.
Actualités
Après la Moselle et la Meurthe et Moselle, le Bas Rhin lance l’application Proxidon 5 mai 2021 La Banque alimentaire développe depuis décembre dernier sa plateforme en ligne Proxidon dans le Bas-Rhin. L’idée de l’application étant d'éviter le gaspillage de petites quantités… Lire
Un coup de pouce, avant les premiers coups de fourchette 3 mai 2021 L’association de sensibilisation au gaspillage alimentaire « Les bons restes » se lance pour objectif d’ouvrir avant la fin 2021 une cantine participative et anti gaspi à… Lire
Consommateurs : votez pour l’innovation alimentaire de l’année ! 🍽 22 avril 2021 Cette année et pour sa 7eme édition, le concours INOVAL porté par AGRIA Grand Est lance le prix "consommateur" afin de permettre au public et… Lire
Gaspillage et (in)sécurité alimentaires : les leçons à tirer de la crise sanitaire 24 mars 2021 Marie Mourad, docteure en sociologie et experte aux problématiques du gaspillage alimentaire a rédigé récemment un article très complet sur les conséquences et les constats… Lire
Faire payer les poubelles des ménages au poids ? 25 février 2021 De l'exemple Coréen... Le JT de France 2 revenait il y a quelques jours sur l'exemple sud coréen. Il y a encore quelques années, la… Lire
“Love Food, Reduce Waste” : un MOOC de 4 semaines dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire 22 février 2021 L’AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC (Massive Open Online Course) dédié à la lutte contre le gaspillage alimentaire.Ce MOOC… Lire
Événements
FORMATION – Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective
19 septembre 2024 - 10 octobre 2024
Pompey (54)
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
ARBOCAL 3 décembre 2020 L'Arbocal est un projet de conserverie artisanale dont l'objectif est de : lutter contre le gaspillage alimentaire en transformant les ressources locales existantes, les surplus… Lire
La Conserverie Locale 3 décembre 2020 L’association Partage Ton Frigo a développé un atelier de transformation fruits et légumes nommé « La Conserverie Locale ». L’atelier a plusieurs vocations : -… Lire
J2P Conseil et coaching 25 novembre 2020 Jean-Pol PREVOT, ancien Inspecteur sanitaire de la DDCSPP* de la Meuse (Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations), s’est engagé… Lire
LorEEN 25 novembre 2020 Réseau des acteurs de l'Education à l'environnement et au Développement Durable en Lorraine Lire
VALODEA 25 novembre 2020 VALODEA est le Syndicat Mixte de Traitement des Déchets Ardennais, c'est un Etablissement Public de Coopération Intercommunale (EPCI). Il regroupe aujourd’hui 100% des communes du… Lire
Les Bons Restes 23 novembre 2020 Attristés par les chiffres du gaspillage alimentaire, des p'tits choux ont décidé que les carottes n'étaient pas cuites ! L'association Les Bons Restes a été… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :