Qualité et environnement
A compléter.
Actualités
- Visites estivales des initiatives alimentaires à Nancy et Strasbourg 11 août 2021 Profitant du rythme plus calme de l’été, nous avons saisi l’opportunité pour aller sur le terrain et visiter quelques projets inspirants du Grand Est. Pour… Lire
RHD : les pratiques d’achats des restaurations collectives dans la région Grand Est 19 juillet 2021 Résumé de l'étude La loi dite « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles obligations pour la restauration collective. Elle fixe notamment… Lire
Étude territoriale de sensibilité à l’agriculture biologique et à la transmission sur le territoire de Mulhouse Alsace Agglomération 12 juillet 2021 Le 11 Juin 2021, la collectivité de Mulhouse Alsace Agglomération (M2A) présentait les résultats de l’étude Sensibio, réalisée par Bio en Grand Est et Terre… Lire
Plaisir à la Cantine : Réenchanter la cantine pour en faire un espace d’éducation à l’alimentation 9 juillet 2021 Considérant que la restauration collective représente un véritable enjeu éducatif dans tous ses aspects tant alimentaires, sociaux, culturels, économiques, réglementaires que de santé, « Plaisir à… Lire
Retour sur le Webinaire « Gaspillage du pain » animé par Viasourcing 10 juin 2021 Le Jeudi 20 Mai 2021, Viasourcing a animé pour le Réseau PARTAAGE un webinaire sur le gaspillage du pain. Pourquoi le pain ? C’est le symbole… Lire
Plan pluriannuel de diversification des sources de protéines 10 juin 2021 Publié par le Conseil National de la Restauration Collective en Mai 2021, le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines présente cet objectif récemment… Lire
Événements
Pas d'événement actuellement programmé.
Acteurs
SOLAAL Grand Est 28 avril 2021 SOLAAL est une association qui facilite le lien entre les donateurs des filières agricole et alimentaire, et les associations d’aide alimentaire. En accompagnant les donateurs… Lire
Agria Grand Est 28 avril 2021 Agria Grand Est est une association d’entreprises de la bio économie - alimentaires et agro ressources - au service de la performance durable. Agria Grand… Lire
CEA – Collectivité Européenne d’Alsace 28 avril 2021 La Collectivité Européenne d’Alsace mène depuis une démarche globale de promotion de la qualité des repas servis dans les collèges et d’une alimentation équilibrée, mais… Lire
- DRAAF Grand Est 15 avril 2021 La DRAAF Grand Est, créée officiellement le 1er janvier 2016, est née de la fusion des DRAAF des anciennes régions Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine. Placée… Lire
FRUGALI 24 mars 2021 Basé à Nancy et déployant son activité dans le Grand Est, Frugali est un cabinet de conseil et de formation, expert en pratiques durables, en… Lire
CIE d Othe et d Armance 1 mars 2021 Le Centre d’Initiation à l’Environnement d’Othe et d’Armance (CIEOA) est une association de loi 1901. Il a pour objectif d’initier, éduquer, sensibiliser, à l’environnement et… Lire
Ressources
Retrouvez toutes les ressources liées à ce sujet :